Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Instagram Black Round

February 6, 2020

June 2, 2019

Please reload

Недавние посты

Игры с сородичами

July 25, 2019

1/1
Please reload

Избранные посты

Наведение

    Наведение - один из важнейших способов обучения собаки. От качества наведения зависит чистота и надежность вырабатываемого навыка, а так же состояние собаки в работе. При помощи наведения, вы показываете собаке, как пройти из точку А в точку В, прочерчивая очень ЧЕТКУЮ траекторию. Когда ваша рука показывает щенку правильный путь, очень важно, что бы он мог на 100%  его повторить, не отклоняясь в сторону ни на сантиметр. Так раз за разом, нарабатывается мышечная память и понимание того, как должно выглядеть то или иное упражнение. Только после того, как щенок начал идеально, следую за куском выполнять упражнение, вы можете начать постепенно стирать наведение. Но это потом, а пока сконцентрируемся на наведение. 

    Сейчас мы разберем самые распространенные ошибки, которые несомненно будут влиять на качество обучения щенка. 

1. Щенок не голоден и у него нет никакого желания следовать за куском. Не стоит заниматься с сытой собакой или использовать совершенно не привлекательное лакомство. Щенок должен хотеть заполучить то, что вы ему предлагаете и это очень важно. 

2. Лакомство сыплется из рук. Это может происходить по разным причинам: а) Возможно слишком скользкое лакомство, допустим сосиски - не очень полезно  для собаки и совершенно не удобно. В опытной руке сосиски не сыпятся на пол, но у новичков они буквально проскальзывают сквозь пальцы. По этому выбирая лакомство, старайтесь обращать внимание как на пользу, так и на "удобность". б) Слишком мелкие куски. Если вы взяли в руку горсть еды, то вам должно быть удобно выдавать этой же рукой (то есть двумя пальцами) по кусочку, а не так как придется или сколько выхватит собака, столько и получит. Где то вам нужно будет отдать всю горсть как бонус, где то один кусочек, где то два и все это должно поддаваться контролю двух пальцев, которые могут вычленять из горсти по кусочку. В случае когда лакомство нарезано слишком мелко, как правило, мелкая моторика рук проводника с этим не справляется. Но и слишком крупные куски не всегда подходят для тренировок, щенок очень быстро наедается ими. Вы только начали, а ученик уже сыт. в) Слишком большая горсть. Я стараюсь не брать в руку более 5 кусков, так как иначе мне не удобно ими управлять. Часто вижу, как проводники набирают огромную горсть еды так. что пальцы с большим трудом смыкаются. Конечно же с такой горстью еды будет просто невозможно ничего сделать, потому что половину щенок вырвет из рук раньше времени, а вторая половина просыплется на пол в этот момент, после чего щенок накинется на халявные вкусняшки на полу, в обязательном порядке и все пойдет не так как было задумано по плану. г) Иногда щенок грубо берет еду, с жадностью прикусывая пальцы и хозяин от боли разжимает кулак, отдает собаке все что