February 6, 2020

June 2, 2019

Please reload

Недавние посты

Игры с сородичами

July 25, 2019

1/1
Please reload

Избранные посты

Продавец тухлых помидоров

February 20, 2020

    Если здоровая собака отказывается от еды на тренировках и на прогулке, или соглашается взять кусочек время от времени, значит нужно что то менять. Кому то это дается легко, а некоторые годами не могут решить проблему взаимоотношений и мотивации. И вот общаясь на эту тему с одной из учениц, родились примеры про продавца тухлых помидоров. И как то отсюда, родился такой рассказ...Не знаю, на сколько будет понятно о чем он...по сути, каждая строчка - это интерпретация. В общем такой вот эксперимент...долго думала выкладывать его или нет, но решила попробовать)))

 

Продавец тухлых помидоров

    Вот уже третий месяц, продавец помидоров терзал себя вопросом – почему продажи не идут. Каждый день он жонглировал перед покупателями своими не самыми свежими помидорами, прыгал и кричал громче всех продавцов: «Покупааааайтеееее!!!!! НеЕЕЕ Дорогооооо!!! Налетай!!! ДАВАй-давай-давай!», но покупатели проходили мимо, даже не оборачивались на продавца помидоров. Кого-то он в буквальном смысле пугал своими криками и прыжками, кого-то раздражал своей настойчивостью, ведь он был настоящим прилипалой, который навязывал свои помидоры каждому проходящему мимо. Иногда покупатель ясно давал понять, что не собирается покупать помидоры, но Семен Семенович был настойчив, мог выбежать за покупателем на улицу, проводить его до остановки, рассказывая анекдоты, ведь он не терял надежды, что человек, все таки купит его помидоры, которые вот-вот и пропадут. Как то раз, в конце рабочего дня, он так увязался за одной женщиной, что проводил ее до самого дома, рассказывая о своих чудесных помидорах. Лидия прекрасно понимала что Семен Семенович от нее хочет, да и денег он просил не много, но у нее дома был полный холодильник помидоров, которые он упросил ее купить еще на прошлой неделе.

- Семен Семенович, при всем моем уважение! Ну не нужны мне помидоры! Ну простите! 
- Вот те раз! Я так старался, самые хорошие тебе отобрал! Бери, говорю тебе! 
- И все таки нет, спасибо! 
- Ох Лида-Лида….ладно, хорошая ты женщина, как не крути …и красивая и умная…Бери просто так, не пропадать же помидорам…сама поешь, друзьям раздашь. У меня завтра новая поставка. 
- Ах, Семен Семенович, спасибо! Ну конечно…не выбрасывать же, я возьму! Какой же вы золотой человек! У меня еще очень много дел, так что всего доброго! И еще раз спасибо!

    И побрел Семен Семенович с поникшей головой…ни денег, ни помидоров, ни бабы хорошей. Лидка баба вроде не плохая, но к ней ведь не подступишься, шибко деловая, да и ухажеров наверное не пересчитать и тут я со своими помидорами…Нет, даже думать не стоит! Не моего поля ягодка. 

 


    Следующий рабочий день ничем не отличался от других. Все так же скакал, кричал, жонглировал. И тут заходит она…Лидия! Но…мимо! Вот гадина! Даже не поздоровалась! 
- Эээ …Лидочкаааа, Вы куда так спешите! Ээээ… Лидочка, здравствууууй! 
- цок…цок…цок

    Но то что было дальше, окончательно разочаровало Семена Семеновича…Лидочка зашла в соседний отдел, обнялась с продавцом и втридорога накупила у него огромную сетку яблок, затем купила там апельсины и явно кокетничала с продавцом…что за черт?! Семен Семенович ведь со всей душой, подарил помидоры, до дома провожал…а эта стерва прошла мимо, сделав вид что он – это пустое место! Сердце СС разрывалось от этой несправедливости, он отвернулся лицом в угол еле сдерживая слезы, как вдруг…

-Ау! Вы чего тут грустите? Здрасти-здрасти))) 
- О! Лидочка! Я так рад вас видеть! Вы что то так быстро промчались, я уж думал что и не подойдете. 
- Так, СС, болтать некогда про всякие глупости, взвесьте мне пару помидорок поскорее, у меня не так много времени…и пожалуйста как всегда со скидочкой! 
- Агааа, со скидочкой тебе….вон, у соседа я видел, как ты яблоки втридорога покупала….ну да ладно, нравишься ты мне Лидочка…у меня и рука не поднимется полную цену с такой красивой женщины взять. 
- Черт! Я совсем забыла, что ларек с сигаретами закроется через две минуты….и тогда я останусь до утра без сигарет! Не надо мне ничего взвешивать, я побежала, а то не успею! 
- Лидочка, да зачем Вам эти сигареты…не убегай, смотри я тебе самые вкусные помидорки выбрал!

    Но Лидочку уже как ветром сдуло. СС был готов рвать на себе волосы…ему было уже не обидно, он по настоящему злился! В нем бурлила ядерная смесь чувств безответной любви, комплексов, неуверенности и обиды. Нервы СС сдали, он догнал Лидочку, поймал за руку возле ларька с сигаретами и наорал на нее, выражаясь последними словами и даже размахивая руками, пытаясь припугнуть зазнавшуюся красотку. Он решил положить конец этому неуважению…и сказал, что бы та немедленно рассчиталась за помидоры!

    - Да пошел ты! Ешь сам свои тухлые помидоры! Из-за тебя я не успела в ларек с сигаретами! Он закрылся! Видеть тебя не хочу! И вообще, кто ты такой, что бы орать тут на меня и махать своими длинными руками! Держи ты свои деньги…а помидоры засунь себе в…сам знаешь куда! Хотела из уважения купить до этого, но после такого….за что тебя уважать? Ты псих-липучка!

    С того момента Лидочка ни разу не подошла что бы купить помидоры, заходя в магазин, она демонстративно отворачивалась от прилавка Семена Семеновича и очень показательно обнималась и любезничала с продавцами из других отделов. С-С был человеком и без того нервным, а тут еще и чувства одолевали его, он ничего не мог с собой поделать и мечтал о том что бы заполучить сердце Лидочки. Но она, будь то специально его унижала, дразнила и игнорировала. В какой то момент С-С не выдержал, он плюнул на работу, закрыл свою точку, решив что он бездарь и не способен продавать нормально даже помидоры…как бы он не выпрыгивал из штанов от стараний – торговля не шла. И конечно же он не мог смотреть на Лидочку, как она издевается над ним и любезничает с другими.

    После нескольких недель депрессии, С-С решает пойти на крайние меры…он начинает следить за Лидочкой и угрожать ей. Как то раз, он подкараулил ее в подъезде, подставил пистолет к виску и запретил кокетничать с другими продавцами. Лидочка хотела остаться живой, по этому была вынуждена согласиться на эти условия, хотя она еле сдерживала себя что б не плюнуть в рожу С-С. Лидочка потеряла последнее уважение к С-С и окончательно убедилась в том, что он больной на всю голову человек! Ну не будет здоровый человек один день прыгать как Петрушка, а второй день угрожать пистолетом. Больной псих! Лидия думала как ей переехать в другой город или что еще сделать для того что бы обезопасить себя. Переезд оказался невозможным, по этому Лида купила себе перцовый баллончик….и в очередной раз, когда С-С за ней следил, она его хорошенько проучила, ознакомив его с чувством жгучих глаз.

    После этого случая, С-С понял, что Лидочка не такая уж хрупкая и безобидная, как ему казалось на первый взгляд. Он понял, что она может легко постоять за себя и все его угрозы и слежки ни к чему хорошему не приводят. С-С понял, что всё испортил и своими угрозами, окончательно разочаровал в себе Лидочку. Семен Семенович решил, что нужно срочно что то менять. Конечно же вернуть расположение казалось уже чем то невозможным…но как говорится: «Надежда умирает последней». Несколько месяцев С-С готовил свой план, изучал психологию, маркетинг и прочие тонкости, работал над собой и своими нервами. План Семена-Семеновича не мог не сработать, нужно было лишь придерживаться всем пунктам и идти четко по стрелочкам. Да, путь предстоял долгий и сложный, но он стоил расположения Лидочки.

    И вот, настал тот день, когда С-С вернулся в магазин на свою точку с помидорами. Но на этот раз все пошло иначе…даже шаг С-С изменился, стал более уверенным, ритмичным, осанка притягивала взгляд окружающих, а глаза его блестели какой то новой особой искоркой, а новый фирменный пиджак придавал ему еще больше уверенности и лоска. Раньше, его прилавки просто ломились от избытка помидоров, магазинов в городе практически не было и С-С снабжал всех как мог, заботился, что бы городок не оставался без помидоров. Но в этот раз, он положил на прилавок совсем немного помидор, они были идеальными, их хотелось съесть глазами. Так же СС очень хорошо запомнил, как сработал тайминг работы ларька с сигаретами и как Лидочка туда бежала позабыв обо всем. По этому он решился на нововведение, повесил красивую вывеску, сообщающую о том, что его отдел с помидорами работает с часу до двух. Цены он поставил очень высокие, сменил поставщиков и на этот раз его помидоры были на столько хороши, что не нуждались в рекламе. Тем боле, что за время, пока С-С отсутствовал, народ в городке изрядно соскучился по помидорам.

    Как только пробил час, все мгновенно сбежались к отделу с помидорами. Народ стал толпиться и даже толкаться, все хотели закупиться помидорами, после такого долгого отсутствия товара на прилавках города. Но помидоров было так мало, что на всю очередь точно бы не хватило. Люди начали ссориться, кто первый сможет купить, кому они нужнее…Не смотря на высокую цену, некоторые начали предлагать еще бОльшие деньги, лишь бы эти помидоры достались именно ему. Все покупатели сбежались к одному прилавку….и лишь Лидочка, с недовольным лицом выбирала себе яблоки, делая вид, что совсем не замечает успеха С-С. Конечно же, она как и все соскучилась по помидорам, но обида и гордость не позволяли ей даже взглянуть в сторону соседнего прилавка. Но Семен Семенович прекрасно понимал, что Лидочку так просто не пронять, по этому он набрался терпения и продолжал действовать.

    Его продажи росли с каждым днем, Семен-Семенович начал прекрасно зарабатывать и вскоре выкупил себе соседний отдел с яблоками, который работал так же с часу до двух и имел весьма высокие цены. Доход продолжал расти, но Лидочка научилась обходиться и без яблок. Вскоре С-С смог выкупить себе весь магазин. Да, в этом и был его коварный план! Больше в городке не было хороших магазинов. Узнав об этом, несколько дней Лидочка не приходила в магазин. С одной стороны она нуждалась в продуктах с другой стороны ее просто бесил успех С_С и видеть она его не хотела по прежнему.

    Спустя время, Лидочка решилась пойти в магазин, она хотела закупиться консервами, что бы потом как можно дольше не приходилось не посещать это адское место. Придя, она увидела, что магазин уже закрыт. Лидочка была уже голодной и была настроена покушать, в ее планы точно не входило что магазин может быть закрытым. Она поставила себе будильник на утро, что бы не проспать, когда откроется магазин. Придя на место, она увидела огромную очередь. Лидочку это искренне огорчало, она привыкла к комфорту и вседоступности товаров, а Семен Семенович устроил настоящий беспредел в городе. Жестокий, наглый тип! Хотя, нужно признать, он провел над собой колоссальную работу. Сейчас, когда весь городок делает все возможное что бы попасть к Семену Семеновичу в магазин, даже смешно вспоминать каким липучкой он был и как до дома провожал. Да уж…если бы Лидочка не знала его ранее, то однозначно влюбилась бы в такого делового и приятного мужчину, но прошлое не зачеркнуть. Лидочка повздыхала, повзвешивала все за и против и приняла решение, что не собирается стоять в этой очереди сумасшедших людей. Лучше уж в вечерние часы работы прийти заранее и попробовать проскочить первой. Так она и поступила, уставшим шагом отправившись домой.

    Вечером Лидочка все продумала, вышла заранее из дома, она была уверена, что пройдет первой. Так и вышло…только к вечеру на прилавках мало что осталось. Да, Лидочка сделала покупки, но совсем не те, о которых она думала. Как бы Лидочка не пыталась обхитрить систему, ничего не получалось. Спустя время, она начала вежливо здороваться с С-С и научилась прекрасно орудовать локтями стоя в очереди. А продавец вел себя как и со всеми, он был вежлив, но совершенно спокоен и уверен в себе, он не заискивал, не упрашивал, он был уверен в нужности и качестве своих товаров для города, в том числе и для Лидочки. В глубине души, С-С прыгал до потолка, когда Лидочка впервые поздоровалась с ним и поблагодарила за качество товара. Ему хотелось расцеловать ее в розовые щеки, но С-С знал, что пока что рано сдавать позиции.

Не смотря на то, что Лидочка регулярно ходила в магазин и приняла новые правила покупки товаров в городке, в целом ей было очень не близко по духу стоять в очереди, бороться за товары – казалось это пережитки прошлого, к которым С-С вернул их городок. В очередной раз, придя за покупками в магазин, Лидочка увидела объявление: «Приму на работу Продавца»…А ведь это прекрасный шанс избавить себя от очередей, конкуренции с другими покупателями…зарплату обещают прекрасную и продукты можно будет брать с комфортом. Интересное предложение, но возьмет ли Лидочку С-С? Ведь он на нее, должно быть тоже, держит обиду…Была-не была! Лидочка вздохнула и взяла анкету для заполнения. В анкете Лидочка расписала все свои лучшие стороны, рассказала о всех своих навыках и опыте. Вот и свершился тот момент, к которому так долго шел и стремился С-С…она это сделала сама!!! Ему хотелось в этот момент расцеловать ее ручки и даже ножки, но поправив галстук он просто позвонил по номеру указанному в анкете.

- Да, Да, Слушаю!
-Лидия Владимировна, это Вы? Это С-С по поводу работы.
-Да, да!!! Это Я! Очень рада вашему звоночку! Ну что? Я подхожу? Вы меня берете?
- Эм…не все так просто, но судя по анкете, у вас есть шансы попасть на это рабочее место. Выходите завтра на стажировку, посмотрим вас в деле
- Хорошо, я могу и сейчас выйти на стажировку, можем не ждать!
- Спасибо, но все таки завтра. Всего доброго.
- До завтра!

    Лидочка радовалась, что С-С с ней был весьма вежлив и в мечтах она уже пересчитывала свою зарплату, которая обещалась быть очень весомой. Первый день стажировки прошел на УРА! Лидочка со всем справлялась на твердую пятерку. С-С давал ей дельные советы и в процессе общения, Лидочка только и успевала, что удивляться талантам, опыту и мудрости С-С. Лидочка будь то и забыла о конфликтах, а С-С оказался потрясающим собеседником и учителем. Спустя две недели, Лидочку приняли на работу! Она прекрасно справлялась, С-С только и успевал радоваться и хвалить прекрасную Лидочку. А Лидочка в свою очередь, каталась как сыр в масле... и продукты она себе берет без очередей и статус приподнял ее курносый нос еще выше и зарплата замечательная и система бонусов и даже отпускные! Какое счастье! При этом С-С раскрылся в ее глазах совсем с другой стороны. Но ведь от прошлого С-С , действительно, остались только усы. Ради этих моментов он изменил себя как личность, он учился, развивал силу воли, уверенность в себе, строил фантастические планы и добивался своих целей. 
    Лидочка так полюбила общаться с С-С, что в какой то момент пригласила его на чашечку кофе, просто поболтать и послушать невероятные истории. Для С-С это был самый счастливый день на Земле. Ведь Лидочка впервые захотела просто так пообщаться и провести с ним время, потому что ей стало интересно, а не потому что С-С снабжал ее продуктами и деньгами. 
Так, С-С превратился из Петрушки в прекрасного работодателя и друга! Ну а Лидочка влюбилась и даже бросила курить.

 

Автор статьи: Екатерина Фризоргер

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Присоединяйтесь
  • Facebook Black Round
  • Instagram Black Round